Y
Yvannus
Gast
Wieso das Thema schließen? Gibt keinen Grund dafür.
Und was ist so schlimm daran Schlachtungen zu zeigen? Das ist nun mal die Realität. Steaks wachsen nicht an Bäumen und wenn ich ein Stück Fleisch kaufe, muss ich mir halt vor Augen führen, dass dafür ein Tier sterben muss. Und viele fleischesser sehen halt schon diese einfache Wahrheit als Angriff auf ihr essverhalten. Oder wenn man Sachen wie haltungsbedingungen, Antibiotika im Fleisch, industrielles vergasen von männlichen Küken, tiertransporte etc thematisiert. Aber das sind nun mal die begleiterscheinungen.
Und gerade heute, wo Fleisch in absurden Mengen gefressen wird und immer mehr zu all you can eat Angeboten greifen, muss man auch die Kehrseite zeigen. Für 16,90€ so viel Schwein, Rind, Känguru, krokodil, fisch, meeresfrüchte etc. Essen bis es den bauchnabel rausdrückt ist nun mal absurd. Und diese Angebote gibt es in letzter Zeit vermehrt mit grandiosem Erfolg - diese Restaurants sind Tag für Tag voll. Allein vier sind mir in meiner 120tsd Einwohner-Stadt bekannt.
Und bei den Preisen muss man den Leuten vor Augen führen, was sie dafür bekommen.
Gleiches gilt für das Fleisch im Supermarkt.
Und Wohlfühlen darf nicht alles sein. Ich fühl mich auch wohl, wenn ich ausgiebig gegrillt habe und pfundweise Fleisch intus habe. Ich muss aber auch hinterfragen, was ich der Umwelt mit meinem übermäßigen fleischkonsum antue und auch mal verzichten. Und das ist heute bei der Vielfalt an Lebensmitteln einfacher als je zu vor.
Und was ist so schlimm daran Schlachtungen zu zeigen? Das ist nun mal die Realität. Steaks wachsen nicht an Bäumen und wenn ich ein Stück Fleisch kaufe, muss ich mir halt vor Augen führen, dass dafür ein Tier sterben muss. Und viele fleischesser sehen halt schon diese einfache Wahrheit als Angriff auf ihr essverhalten. Oder wenn man Sachen wie haltungsbedingungen, Antibiotika im Fleisch, industrielles vergasen von männlichen Küken, tiertransporte etc thematisiert. Aber das sind nun mal die begleiterscheinungen.
Und gerade heute, wo Fleisch in absurden Mengen gefressen wird und immer mehr zu all you can eat Angeboten greifen, muss man auch die Kehrseite zeigen. Für 16,90€ so viel Schwein, Rind, Känguru, krokodil, fisch, meeresfrüchte etc. Essen bis es den bauchnabel rausdrückt ist nun mal absurd. Und diese Angebote gibt es in letzter Zeit vermehrt mit grandiosem Erfolg - diese Restaurants sind Tag für Tag voll. Allein vier sind mir in meiner 120tsd Einwohner-Stadt bekannt.
Und bei den Preisen muss man den Leuten vor Augen führen, was sie dafür bekommen.
Gleiches gilt für das Fleisch im Supermarkt.
Und Wohlfühlen darf nicht alles sein. Ich fühl mich auch wohl, wenn ich ausgiebig gegrillt habe und pfundweise Fleisch intus habe. Ich muss aber auch hinterfragen, was ich der Umwelt mit meinem übermäßigen fleischkonsum antue und auch mal verzichten. Und das ist heute bei der Vielfalt an Lebensmitteln einfacher als je zu vor.