Larimar
neugierig
Hallo zusammen
Ich bin vor kurzem auf dieses Forum gestoßen, denn vieles von dem
was ihr schreibt ist sehr interessant für mich.
Über einige Themen, kann ich nicht viel sagen und sie nicht beurteilen, denn
ich habe da zu wenig Wissen drüber, doch oftmals, ist es doch auch einfach wichtig
auf seine Intuition und sein Gefühl zu achten.
[b:VIFRQN]Unsere Nahrung!!![/b:VIFRQN]
Zur Zeit beschäftige ich mich auch beruflich intensiv mit diesem Thema und zwar genauer gesagt damit, was und wie viel in unseren Lebensmitteln (speziell in Obst und Gemüse) noch an Mikronährstoffen enthalten ist.
An anderer Stelle habe ich hier davon gelesen, dass die Lebenserwartung von uns Menschen doch ständig steigt, doch das hat ganz sicher nichts damit zu tun, das wir gesünder leben, denn eher mit der Tatsache, das die Medizin immer bessere „Foltermethoden“ aufweist um uns im Alter am Leben zu halten und Krankheiten die noch früher unweigerlich zum Tode führten ausmerzen kann.
Schauen wir uns aber einen 70. Jährigen vor einigen Jahrzehnten an und vergleichen wir ihn mit einem Menschen der heute dieses Alter hat fällt ganz klar auf, dass der aus der Vergangenheit um einiges vitaler im Alter war als der heutige.
Das da auch unsere Gesellschaftsform ihre Finger mit im Spiel hat ist dabei schon auch klar.
Ich möchte aber darauf hinweisen, dass noch vor einigen Jahrzehnten unsere Lebensmitteln weit mehr
„Mittel zum Leben“ waren als das heute der Fall ist.
Durch Jahre lange intensive Landwirtschaft, in der oft genug nur noch eine Monokultur betrieben wird, sind unsere Böden ausgelaugt und arm an Mineralstoffen.
Dünger werden ohne Ende ausgebracht um diesem Mangel entgegenzuwirken, doch sagt uns keiner, dass da der „Saure Regen“ zum einen zusätzlich Stoffe aus dem Boden ausspült und zum anderen eine Verbindung (chemische Reaktion) mit dem Dünger eingeht, so dass dieser von den Pflanzen gar nicht mehr so aufgenommen werden kann, wie dass noch vor Jahren der reine Dünger konnte.
Zudem werden viele Obst und Gemüsesorten unreif geerntet um auf langen Anreisezeiten nachreifen zu können. Natürlich nehmen diese Nahrungsmittel in dieser Zeit keine neuen Nährstoffe mehr auf, sie sind ja nicht mehr darauf angewiesen. Im Gegenteil, in dem Moment, wo eine Frucht, oder ein Gemüse weg von seiner Mutterpflanze ist fängt es an zu sterben und verliert ständig an Mikronährstoffen.
Danach liegt unsere Nahrung oftmals über viele Tage in den Supermärkten und verliert weiterhin Nährstoffe.
Das Ende dieser Kette ist dann unser Kochtopf, welcher dazu beiträgt, dass wir auch noch das letzte bischen „Gesundheit“ aus unserem Essen rausbrodeln.
Mir liegen Tabellen vor, die beschreiben, dass innerhalb der letzten zwanzig Jahre unsere Nahrungsmitteln bis zu 80 und 90 % Prozent an, beispielsweise Vitamin C und E, sowie Folsäure und Magnesium verloren haben.
Wir müssen unseren Kindern nicht mehr sagen, dass sie viel gesunden Spinat essen müssen, um so stark wie Popey zu werden, denn dafür müssten sie oftmals die achtfache Menge zu sich nehmen.
Was will ich nun damit sagen?????!!!!!!
70 % aller Erkrankungen werden heute als ernährungsbedingt eingestuft, und damit sind somit nicht nur diejenigen gemeint, welche ständig Fastfood zu sich nehmen, sondern auch die Menschen, welche eigentlich auf eine ausgewogenen Ernährung achten, jedoch keine Ahnung davon haben, das unsere Nahrungsmittel nicht mehr halten was sie versprechen.
Die Aufklärung über diese Dinge wird meiner Meinung nach sehr unterdrückt und Produkte wie Nahrungsergänzungsmittel, werden zwar immer mehr vermarktet, aber gleichzeitig, so ist mein Eindruck, unglaublich verspottet und belächelt. Abgesehen davon gibt es viele synthetische Vitamine die faule Eier für den Körper sind und wenn ein Saft im Regal steht in dem lediglich 20% Aloe Vera enthalten sind, beruhige ich da wohl auch eher nur mein Gewissen.
Das sind dann die Ökos!!!!!
Es wird definitiv keine breite Aufklärung betrieben, wie auch sollte unsere Gesellschaft mit 70%
(ich weiß, dass das etwas übertrieben ist) weniger Kranken noch funktionieren.
Also wird weiter die Symptombehandlung aufrecht gehalten und unser Gesundheitssystem muss ein Reparaturbetrieb bleiben.
Stichwort Pharmakonzerne!!!
Mich regt das unglaublich auf, denn zudem sind unsere Nahrungsmittel ja nicht gleichzeitig mit dem Nährstoffverlust im Preis gesunken. Ich bezahle für nichts und wieder nichts.
Warum sind denn da so viele Allergien bei Kindern und Asthmatiker so wie an Neurodermitis
Leidende ??
Ich könnte mich noch viel weiter auslassen, wie ihr merkt, aber ich mach da jetzt erst mal Schluß.
Interessiert mich sehr wie ihr darüber denkt und wie eure Erfahrungen sind.
Larimar
Ich bin vor kurzem auf dieses Forum gestoßen, denn vieles von dem
was ihr schreibt ist sehr interessant für mich.
Über einige Themen, kann ich nicht viel sagen und sie nicht beurteilen, denn
ich habe da zu wenig Wissen drüber, doch oftmals, ist es doch auch einfach wichtig
auf seine Intuition und sein Gefühl zu achten.
[b:VIFRQN]Unsere Nahrung!!![/b:VIFRQN]
Zur Zeit beschäftige ich mich auch beruflich intensiv mit diesem Thema und zwar genauer gesagt damit, was und wie viel in unseren Lebensmitteln (speziell in Obst und Gemüse) noch an Mikronährstoffen enthalten ist.
An anderer Stelle habe ich hier davon gelesen, dass die Lebenserwartung von uns Menschen doch ständig steigt, doch das hat ganz sicher nichts damit zu tun, das wir gesünder leben, denn eher mit der Tatsache, das die Medizin immer bessere „Foltermethoden“ aufweist um uns im Alter am Leben zu halten und Krankheiten die noch früher unweigerlich zum Tode führten ausmerzen kann.
Schauen wir uns aber einen 70. Jährigen vor einigen Jahrzehnten an und vergleichen wir ihn mit einem Menschen der heute dieses Alter hat fällt ganz klar auf, dass der aus der Vergangenheit um einiges vitaler im Alter war als der heutige.
Das da auch unsere Gesellschaftsform ihre Finger mit im Spiel hat ist dabei schon auch klar.
Ich möchte aber darauf hinweisen, dass noch vor einigen Jahrzehnten unsere Lebensmitteln weit mehr
„Mittel zum Leben“ waren als das heute der Fall ist.
Durch Jahre lange intensive Landwirtschaft, in der oft genug nur noch eine Monokultur betrieben wird, sind unsere Böden ausgelaugt und arm an Mineralstoffen.
Dünger werden ohne Ende ausgebracht um diesem Mangel entgegenzuwirken, doch sagt uns keiner, dass da der „Saure Regen“ zum einen zusätzlich Stoffe aus dem Boden ausspült und zum anderen eine Verbindung (chemische Reaktion) mit dem Dünger eingeht, so dass dieser von den Pflanzen gar nicht mehr so aufgenommen werden kann, wie dass noch vor Jahren der reine Dünger konnte.
Zudem werden viele Obst und Gemüsesorten unreif geerntet um auf langen Anreisezeiten nachreifen zu können. Natürlich nehmen diese Nahrungsmittel in dieser Zeit keine neuen Nährstoffe mehr auf, sie sind ja nicht mehr darauf angewiesen. Im Gegenteil, in dem Moment, wo eine Frucht, oder ein Gemüse weg von seiner Mutterpflanze ist fängt es an zu sterben und verliert ständig an Mikronährstoffen.
Danach liegt unsere Nahrung oftmals über viele Tage in den Supermärkten und verliert weiterhin Nährstoffe.
Das Ende dieser Kette ist dann unser Kochtopf, welcher dazu beiträgt, dass wir auch noch das letzte bischen „Gesundheit“ aus unserem Essen rausbrodeln.
Mir liegen Tabellen vor, die beschreiben, dass innerhalb der letzten zwanzig Jahre unsere Nahrungsmitteln bis zu 80 und 90 % Prozent an, beispielsweise Vitamin C und E, sowie Folsäure und Magnesium verloren haben.
Wir müssen unseren Kindern nicht mehr sagen, dass sie viel gesunden Spinat essen müssen, um so stark wie Popey zu werden, denn dafür müssten sie oftmals die achtfache Menge zu sich nehmen.
Was will ich nun damit sagen?????!!!!!!
70 % aller Erkrankungen werden heute als ernährungsbedingt eingestuft, und damit sind somit nicht nur diejenigen gemeint, welche ständig Fastfood zu sich nehmen, sondern auch die Menschen, welche eigentlich auf eine ausgewogenen Ernährung achten, jedoch keine Ahnung davon haben, das unsere Nahrungsmittel nicht mehr halten was sie versprechen.
Die Aufklärung über diese Dinge wird meiner Meinung nach sehr unterdrückt und Produkte wie Nahrungsergänzungsmittel, werden zwar immer mehr vermarktet, aber gleichzeitig, so ist mein Eindruck, unglaublich verspottet und belächelt. Abgesehen davon gibt es viele synthetische Vitamine die faule Eier für den Körper sind und wenn ein Saft im Regal steht in dem lediglich 20% Aloe Vera enthalten sind, beruhige ich da wohl auch eher nur mein Gewissen.
Das sind dann die Ökos!!!!!
Es wird definitiv keine breite Aufklärung betrieben, wie auch sollte unsere Gesellschaft mit 70%
(ich weiß, dass das etwas übertrieben ist) weniger Kranken noch funktionieren.
Also wird weiter die Symptombehandlung aufrecht gehalten und unser Gesundheitssystem muss ein Reparaturbetrieb bleiben.
Stichwort Pharmakonzerne!!!
Mich regt das unglaublich auf, denn zudem sind unsere Nahrungsmittel ja nicht gleichzeitig mit dem Nährstoffverlust im Preis gesunken. Ich bezahle für nichts und wieder nichts.
Warum sind denn da so viele Allergien bei Kindern und Asthmatiker so wie an Neurodermitis
Leidende ??
Ich könnte mich noch viel weiter auslassen, wie ihr merkt, aber ich mach da jetzt erst mal Schluß.
Interessiert mich sehr wie ihr darüber denkt und wie eure Erfahrungen sind.
Larimar