• *****
    Achtung Derzeit ist die Registrierfunktion deaktiviert. Wer einen Account möchte: Mail an wahrexakten @ gmx.net mit Nickwunsch. Geduld, es kann etwas dauern, bis Ihr eine Antwort bekommt.
    Wir danken für Euer Verständnis!
    *****

Nervengift in unserem Essen?

Ist meiner Meinung nach panikmache von einem unzufriedenen Studenten.
Das Glutamat bei empfindlichen Menschen Kopfschmerzen und Magenprobleme auslösen kann, dürfte ja allgemein bekannt sein. Das es Süchtig macht, kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen. Dann müssten ja riesen Schlangen von Glutamat Junkies vor Chinesischen Restaurants stehen. Chinesisches Essen ist die reinste Glutamatbombe.
Das Ratten Krank werden, wenn sie mit einer solch hohen Dosis gefüttert werden, ist doch klar. Man hat ja auch im Tierverusch nachgewiesen, dass Süßstoff Krebs erregend ist. Man hat halt nur verschwiegen, dass die armen Viecher nichts anderes zu Fressen bekommen haben.
Ich denke, Glutamat ist mindestens ebenso gefährlich wie Acrylamid, Handystrahlung, oder BSE, welches es übrigens schon immer gegeben hat. Nur früher hat man dann gesagt, dass beim Bauern eine Kuh narrisch geworden ist. Die wurde dann geschlachtet und günstig an die Nachbarn abgegeben.
 
Das sehe ich genauso...
Man sollte nicht alles so hochputschen, ein Vermerk auf der Verpackung würde meiner Meinung nach schon vollkommen ausreichen. Egal wie klein er gedruckt ist. Hauptsache man kann noch lesen was drinn ist und Ende. ;)

Guten Appetit *Tüte Chips hol*
 
ist ja mal wieder interessant zu lesen,das etwas vollkommen harmloses doch nicht so harmlos ist.das würde für mich auch erklären warum mir bei fertigsachen immer leicht übel wird seit ich vegetarierin bin.wäre jedenfalls eine erklärung.danke für dieses thema.mal wieder was zum nachdenken.
 
Hast du bevor du Vegetarierin geworden bist kein Glutamat zu dir genommen?
icon_idea.gif" border="0
Eigentlich ne doofe Frage, weil du es natürlich nicht bewusst wahrgenommen hast, aber ich denke, dass du schon vorher glutamathaltige Fertiggerichte gegessen hast!
icon_evil.gif
 
gar keine doofe frage.klar hab ich auch fertigsachen davor gegessen.ich esse auch heute noch gerne chips,obwohl ich weiß,das mir danach übel wird.ich bin jetzt seit ca.2 jahren vegetarierin und es fiel mir halt auf,das ich vor dieser zeit viel fertiggerichte gegessen habe und ich keine übelkeit davon bekam.vielleicht ist die empfindlichkeit größer geworden.dieses thema hier wäre auf alle fälle eine erklärung für mich,weil ich bis jetzt noch keine erklärung hatte,warum mir schlecht wird.
 
<blockquote>

Das wär für mich ein eindeutiger Grund, wieder mit Fleisch essen anzufangen.

Ich halte eh nichts vom Vegetarischen. Da gibt es meiner Meinung nach, keinen vernünftigen Grund zu.
 
<blockquote>

Naja Gründe schon, aber ich z.B kann einfachnicht aufs Fleisch verzichten! Es geht nix über ein richtig schönes Steak, da kann mir jeder sagen was er will. :D
 
mir wird mittlerweile schon schlecht,wenn ich fleisch zubereiten muß und von der fleischtheke möcht ich gar nicht erst anfangen,doch dies ist ein topic wegen glutamat und nicht wegen meinen essgewohnheiten,also laßt uns zum thema zurückkehren,ok?
 
Was soll man denn heutzutage noch essen nach
BSE, MKS, Glutamat, Schweinepest...

Ich finde es nicht gut, dass man wegen Tierkrankheiten kein Fleisch mehr isst. Viele pflanzliche Lebensmittel sind mit Pflanzenschutzmitteln, Allem möglichem Getier (schon mal Schnecken im Salat gehabt, ich schon, ausm Aldi in Schutzfolie!!!), ..., ebenso "schmackhaft"!!!
icon_razz.gif

Und nur ausm Reformhaus zu leben wär mir dann auf die Dauer doch zu teuer!!!
stupid.gif
 
es ist schon schrecklich,das man immer wieder neue horrorgeschichten in punkto essen zu hören bekommt.selbst biobauern kamen unter beschuß.
man wird wirklich immer unsicherer was man zu sich nehmen soll.ich hatte zwischendurch mal einen ganz blöden verdacht,nämlich:das diese berichte ganz bewußt schlimmer gemeldet wurden als es in wirklichkeit ist,weil irgendeine pharma-industrie eine pille erfunden hat,die als komplettnahrung eingeworfen werden kann,mit der schönen nebenwirkung die menschen besser unter kontrolle zu bekommen aufgrund spezieler zugaben.hört sich ein bischen zu verschwörerisch an nicht?
 
das mit dem aspartam ist aber bekannt.

mit deiner theorie könntest du recht haben.
 
@ leuchtender Stern
Schnecken im Salat sind trotzdem eklig! auch wenn der Salat dann gesund ist! Und die Sache mit den Tomaten, ich denke wenn man pflanzliche düngemittel zum beispiel benutzt um die Tomaten zu düngen kommen trotzdem noch Stoffe in die Tomaten, die normalerweise nicht drin sind! Oder es sind natürliche Stoffe im Acker, die auf die Tomaten einwirken!
 
<blockquote>

Naja, vielleicht habe ich mich aber auch einfach nur dumm gegessen? :D
Oder ich habe Recht. :)
 
Ich war heute ganz geschockt als miene Mutter Glutamat ins Essen gemixt hat. Auf mein Kommentar, das das Zeug ziemlcih gefährlich ist, meinte sie, dass das doch in allen Chinesischen Gerichten drin ist. Auf der Packung stehen aber keine Warnhinweise. Das wundert mich ziemlöich, denn bei dem was man hier liest, müssten die strengen deutschen Behörden das eigentlich machen!
 
aspartam ist auch sehr gefährlich und sie schreiben es nirgends drauf... und? wen interessiert das schon...

:f19:
 
Hallo allerseits
icon_sad.gif


Nicht nur Vergiftungsfälle unserer Zeit wie Dioxin oder Nitrofen machen vielen Menschen Sorgen. Auch ganz alltägliche Lebens- und Genussmittel erweisen sich immer wieder als äußerst problematisch.

Als Einzelner kann man sich nur sehr begrenzt gegen diese und viele andere Probleme im Lebensmittelbereich zur Wehr setzen.

Ein aktuelle Test von foodwatch zeigt, dass es nach wie vor stark mit Acrylamid belastete Produkte im Handel - auch Bioprodukte -, obwohl die Technologie zur Verminderung da ist, gibt.

Hier der Test im PDF-Format : http://www.foodwatch.de/cmsimages/1070635740Verbraucherinfo Weihnachtsgebaeck 051203.pdf

Aus dem Test ist auch ersichtlich welche Produkte genau betroffen sind, und inwiefern die Werte überschritten werden.

Selbstschutz ist wohl der Beste Schutz.

LG Dana Scully
icon_cool.gif
 
<blockquote>

http://www.das-gibts-doch-nicht.org/seite2642.php

also mir hat das ganze light zeug noch nie geschmeckt, aber im eistee ist es drin, und den trink ich so gern, hm..
man darf heutzutage wohl eh nichts mehr zu sich nehmen ohne irgendwann dran zu sterben, man kann sich nur aussuchen durch was... :orolleyes:
 
Zurück
Oben