Also, dann wollen wir mal:
Der Mensch hat keine Klauen, sondern benutzt Werkzeuge. So manch einem wurde schon Intelligenz nachgesagt. Als Werkzeug meine ich damit nicht, dass Messer zum abstechen von einem Tier, sondern man denke an die Steinzeit, so hatte man da beispielsweise Speere oder Steine, die scharf behauen waren.
@Lilith Deathstar:
Fleischfresser:
- ALLE Zähne sind scharf und spitz
> Also meine Schneidezähne sind scharf und die Eckzähne sind spitz, das reicht zum Fleisch essen aus.
- Beim Abreißen von Fleisch bewegen sich die Kiefer ausschließlich von oben nach unten
> Wie gesagt, das Fleisch wird mit Werkzeug zerteilt. Heute nennt man es Besteck.
- Der Speichel von Fleischfressern ist sauer und dafür gedacht Eiweiße zu zersetzen. Der Stoff der für die Verdauung von Stärke notwendig ist, ist nicht vorhanden.
> Yes, es gibt noch ein paar andere Dinge ausser Speichel zur Verdauung. Ich beispielsweise verwende auch Magensäure und Gallenflüssigkeit.
- Der Magen eines Fleischfressers ist einfach strukturiert und sondert ca. die zehnfache Menge an Salzäure ab, wie der Magen eines Pflanzenfressers.
> Mag sein, Fleisch ist aber auch nicht unsere Hauptmahlzeit.
- Der Darm eines Fleischfressers ist dafür gemacht, Eiweiße so schnell wie möglich aus dem Körper auszuscheiden, da diese schnell verderben.
> Soweit ich weiß, ist bei uns auch alles nach spätestens 24h draussen, wenn nicht eher.
- Die Leber eines Fleischfressers sondert das zehn- bis fünfzehnfache mehr an Harnsäure aus, wie die eines Pflanzenfressers.
> s. Salzsäure oben
- Ein Fleischfresser schwitzt nicht durch die Haut, da diese keine Poren hat.
> keine Ahnung
- Der Urin eines Fleischfressers ist sauer
> detto
- Die Zunge eines Fleischfressers ist rau
> detto
- Fleischfresser haben Klauen, um ihre Beute reißen zu können.
> Werkzeug
Nun der Mensch:
- Wir haben Mahlzähne um unsere Nahrung zu zerkleinern
> bezgl. Zähne s.o.
- Der Kiefer des Menschen, kann (wie bei anderen Pflanzenfressern auch) auch seitlich bewegt werden.
> komische Bewegung...
- Unser Speichel ist basisch/alkalisch und enthält Ptyalin für die Verdauung von Stärke.
> Genau und mit Pepsinen wird das Eiweiß im Magen verdaut.
- Menschen haben einen länglichen, kompliziert strukturierten Magen.
> Ja, das heißt dann?
- Der Magen des Menschen ist zwölfmal so lang wie der Oberkörper und ist dafür gedacht (pflanzliche) Nahrung lange zu behalten um ihr sämtliche Nährstoffe zu entziehen.
> Mitsamt Darm vielleicht, wenn der Magen alleine so groß ist, dann wärs schon wieder ein Fall fürs Forum hier.
- Unsere Leber kann nur geringe Mengen an Harnsäure ausscheiden. Durch den Fleischkonsum wird mehr Harnsäure gebildet, dem Menschen fehlt aber das Enzym Uricase, um die hochgiftige Harnsäure abzubauen...
> keine Ahnung
- Menschen schwitzen durch die Haut, da sie Poren haben.
> s.o.
- Der menschliche Urin ist basisch.
> hatten wir auch schon
- Die menschliche Zunge ist glatt.
> detto
- Die menschlichen Hände sind sehr wertvoll zum Pflücken von Früchten. Sie sind keinesfalls dafür gedacht einem Tier die Eingeweide auszureißen.
> Noch wertvoller sind sie um Werkzeuge zu benutzen. Wie gesagt Jäger und Sammler.
Ich streite gar nicht ab, dass Menschen auch Pflanzen und sonst was essen. Aber Fleisch steht zu ca. 20% auf der Speisekarte, jeder vernünftige Ernährungswissenschaftler (der Ahnung vom Fach hat), wird das bestätigen.
Deine Infos stammen von?:
http://de.wikipedia.org/wiki/Vegetarier#.E2.80.9ENat.C3.BCrlichkeit.E2.80.9C_vegetarischer_Ern.C3.A4hrung
Ich hab mir auch einiges aus Wiki zusammengestohlen, allerdings kann man es drehen und wenden wie man will - wenn man sich unsere nächsten Artverwandten ansieht, dann wird man auch hier feststellen, dass sogar Affen Fleisch essen.