• *****
    Achtung Derzeit ist die Registrierfunktion deaktiviert. Wer einen Account möchte: Mail an wahrexakten @ gmx.net mit Nickwunsch. Geduld, es kann etwas dauern, bis Ihr eine Antwort bekommt.
    Wir danken für Euer Verständnis!
    *****

Schokolade senkt Blutdruck!

riddle

Inventar
Registriert
10. September 2003
Beiträge
161
Punkte Reaktionen
0
Ort
[VERBORGEN]
Hallo

Eine neue Studie entdeckte das dunkle Schokolade den Blutdruck um bis zu 40 % senkt. Dies war bist jetzt nur mit Medikamenten möglich. Die ist aber leider nur bei Partenten mit einer "isolierten systolischen Hypertonie" möglich (eine sehr häufige Art des hohen Blutdruckes).

Ich denke hier hat man wieder ein Mittel der Natur gefunden. Man wird wahrscheinlich die stoffe aus dem Kakao filtern und es hoffentlich schaffen das in ein schonendes Medikament umzuwandeln. So könnte das Risiko von Schlaganfällen und Herzinfarkten vermindert werden. Was meint ihr hat man ein neues Mittelgefunden? Wirde das ein Schritt nach vorne oder kann man es wieder mal nicht von der Natur nachbauen so das es uns was nützt.

Den ganzen Artikel habt ihr hier:

http://www.pm-magazin.de/de/wissensnews/wn_id834.htm


mfg riddle
 
Ich glaube nicht, dass das ein neues Mittel ist. Von Lakritz ist ja auch bekannt, dass es Blutdruck senkend wirkt. Ich glaube das man das mittel schon kennt.
MfG
Crash
 
aber dafür hat schokolade viel cholesterin
icon_cry.gif
 
70% kakaoschoko soll ja auch gut gegen herzinfarkt sein und im gegensatz zu sonstiger schoko, cholesterinfrei sein!
 
meine mutter und mein mann sind ganz verrückt nach sowas, ich mags persönlich auch nicht.
 
ich sollte aufhören Schokolade zu essen.. wenn sich mein Blutdruck noch mehr senkt seh ich schwarz.
icon_cool.gif
(tolles wortspiel.. :eyes: )
 
milchschokolade macht gar nichts!
nur dick!
icon_lol.gif
 
mh, da ich eh ein schwarzes loch im magen hab ist das wohl egal.. bleibt eh nix hängen :eyes:
icon_cry.gif
 
Ich arbeite grad dran - mit Sauerkirsch-Chili und 70% Kakao
icon_cool.gif
 
Was so alles drin ist in der geliebten Schokolade

<a href="http://de.wikipedia.org/wiki/Serotonin" target="_blank">Serotonin</a> ein Botenstoff, der im Gehirn die "Gute Laune" auslösen kann. Mit dem Griff zur Schokolade sorgen wir dafür, dass der Serotoninspiegel im Gehirn und damit unsere Stimmung steigt.

Schokolade enthält außerdem <a href="http://de.wikipedia.org/wiki/Phenethylamin" target="_blank">Phenylethylamin</a>, eine Substanz, die vermehrt im Blut zu finden ist, wenn wir uns verlieben. Phenylethylamin ist aufgebaut wie die körpereigenen Muntermacher Dopamin und Adrenalin. Sie steigern die Pulsfrequenz, erhöhen den Blutdruck und den Blutzuckerspiegel; machen also wach und bereiten uns auf Aktivität vor.

Sogar <a href="http://de.wikipedia.org/wiki/Anandamid" target="_blank">Anandamid</a>, ein dem in Hanfpflanzen vorkommenden THC ähnelnder Rauschstoff, konnte in Schokolade in geringen Mengen nachgewiesen werden. Eigentlich sind die vorkommenden Mengen jedoch viel zu gering, um eine Wirkung hervorzurufen. Es konnten allerdings zwei Stoffe, die den Abbau von Anandamid verhindern, in Schokolade gefunden werden, so dass eine Akkumulation von Anandamid im Gehirn zumindest möglich ist.

Doch der eigentliche Grund für ein übermäßiges Verlangen nach Schokolade ist schlichtweg Hunger. *eineaugenbrauehochheb*
Wissenschaftler experimentierten, Sie wiesen eine Gruppe von Versuchspersonen an, Schokolade immer dann zu essen, wenn sie ein Hungergefühl verspürten, eine andere Gruppe, wenn sie satt waren. Das erstaunliche Ergebnis war, dass die Gruppe, die Schokolade immer im Hungerzustand aß, am Ende ein gesteigertes Verlangen nach Schokolade verspürte, während der Verzehr von Schokolade im gesättigten Zustand ein geringeres Verlangen nach Schokolade am Ende der Untersuchung zur Folge hatte. Die Wissenschaftler folgerten aus der Untersuchung, dass die eigentliche Stimulanz für den Verzehr von Schokolade der Energiegehalt war.
<a href="http://www.inform24.de/schokolade.html" target="_blank">Quelle</a>

Anbei noch ein Wort zu Kakao, auch dieser enthält eine Droge - <a href="http://de.wikipedia.org/wiki/Theobromin" target="_blank">Theobromin</a>.
<a href="http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/0,1518,517001,00.html" target="_blank">Artikel zu Kakaogenuss</a>
Diese ist demzufolge auch in Schokolade vorhanden, ebenfalls in Tee und in der Kolanuss. <a href="http://www.wissenaktiv.de/de/tiplt992.htm" target="_blank">Quelle</a>
 
Zurück
Oben