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Creutzfeldt-Jakob-Krankheit (BSE)

DanaScully

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Baden bei Wien
In Irland ist erstmals die menschliche Form des Rinderwahnsinns BSE aufgetreten: Bei einem jungen Mann wurde die http://www.netdoktor.de/krankheiten/fakta/cjk.htm
(vCJK) diagnostiziert. Der Patient sei Anfang zwanzig, teilte ein Kliniksprecher in Dublin mit. Er habe sich ganz offensichtlich durch BSE-verseuchtes Rindfleisch infiziert. Gesundheitsministerin Mary Harney sprach der Familie ihr Mitgefühl aus. Gegen Creutzfeldt-Jakob gibt es noch keine Therapie.

Bei der tödlichen Hirnkrankheit zerfressen die Erreger das Gehirn, das sich dann schwammartig auflöst. Es sind ähnliche Symptome wie beim Rinderwahnsinn BSE. Es wird vermutet, dass sich die vCJK-Opfer durch den Verzehr von BSE-verseuchtem Rindfleisch ansteckten. In Großbritannien, von wo aus sich der Rinderwahn seit den 80er Jahren ausbreitete, wurden schon über 140 Todesfälle durch vCJK gezählt.

Quelle: Klinikinfo


Lieben Gruß
Dana Scully
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Also das die Erreger das Gehirn zerfressen halte ich ja für eine sehr freie Interpretation, das klingt so nach Pacman.
 
Hallo!
Habe 2001 in Schottland jede Menge Steaks verputzt!
Bis jetzt habe ich noch keine Anzeichen bemerkt!
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Denke, die ganze Geschichte über BSE ist sehr übertrieben worden!
Wer weiß, vielleicht EU-Resolutionen???? ???? ????
Lieben Gruß
-P-
 
Denk auch diese ganze BSE-Sache wurde/wird schön von den Medien hochgepuscht. Allein diese Meldungen über einzelne Fälle irgendwo auf der Welt verstreut. Andere Epidimien oder Krankheiten treten weit häufiger auf und raffen mehr Menschen dahin als BSE. Wer weiß was dahintersteckt.
 
ein freund, der tiermediziner ist, hat mir schon jahre bevor bse aktuell wurde von der schafkarankheit scrapi(wie immer man das schreibt) erzählt und gesagt, daß er angst hat das würde auf andere tiere übergehen, wenn man die schafe zu tiermehl verarbeitet.
das risiko war also schon vorher bekannt.
aber ich glaube wenn nur wenige menschen die krankheit bekommen haben wir mehr glück als verstand gehabt, wobei das letzte wort noch nicht gesprochen ist. bis heute kann keiner mit bestimmtheit sagen wie das wirklich übertragen wird und wie lange es dauert bis es ausbricht!
 
irgendwie rächt sich alles, ich würde das nicht wollen.
 
darf man heutzutage überhaupt noch was essen? bse, gen-mais, mks...

eigentich ist es ja kein grosser unterschied zu früher, früher ass man einfach alles und man wusste nicht, was drin war/gewesen sein könnte.

heute isst man etwas und weiss, dass etwas drin sein könnte.

allerdings muss ich sagen, dass mich dieser "da könnte was drin sein"-gedanke nun schon lange ankotzt und ich ohne grosse überlegung esse, da ich sowieso nichts dagegen tun könnte, falls etwas drin ist...
 
Hallo allerseits!

Es ist ein neuer BSE Fall im österreichischen Vorarlberg aufgetreten. Der zweite in der Geschichte des BSE in Österreich überhaupt.

Das Bundesministerium hat es bereits bestätigt.

Hier gehts zum ausführlichen Artikel : http://wcm.krone.at/krone/C00/S25/A7/object_id__32087/hxcms/index.html

Weiß irgendwer von euch, wie das mit den Milchprodukten ist? Sind die auch infiziert? :gruebel:


Lieben Gruß
Dana Scully
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Nein, Milch ist nicht infektiös. Nur Nervengewebe trägt die Erreger in sich.
Auch Muskelfleisch ist eigentlich sicher.
 
das von grifter gesagte ist nur bedingt richtig.
man geht davon aus, daß es so ist, aber es wurde schon öfter der verdacht geäussert, daß es noch andere übertragungswege geben könnte, weil sich manche fälle mit den bekannten infektionswegen eigentlich nicht erklären lassen.
 
Inkubationszeit von BSE beim Menschen kann mehr als 50 Jahre betragen
Zwischen einer Infektion mit dem BSE-Erreger und dem Ausbruch der menschlichen Variante des Rinderwahnsinns können mehr als 50 Jahre vergehen. Das schließt ein internationales Forscherteam aus einer umfassenden Analyse der Inkubationszeiten bei Kuru, dem einzigen anderen Beispiel für eine durch Prionen hervorgerufene Epidemie beim Menschen. Da alle aktuellen Hochrechnungen bei BSE von einer Inkubationszeit von einigen wenigen Jahren ausgehen, könnte demnach auch die Anzahl Betroffener, die sich bereits durch den Verzehr von kontaminiertem Rindfleisch infiziert haben, sehr viel höher liegen als bisher angenommen.
http://www.wissenschaft.de/wissen/gutzuwissen/266669.html
Somit kann man es nie ausschliessen doch noch zu erkranken.

LG Darkangel
 
Darkangel schrieb am 24.06.2006 07:55
Das schließt ein internationales Forscherteam aus einer umfassenden Analyse der Inkubationszeiten bei Kuru, dem einzigen anderen Beispiel für eine durch Prionen hervorgerufene Epidemie beim Menschen.

Die Krankheit ist super.
1. Man muss Menschen essen, um sie zu bekommen.
2. Man lacht sich tot.

Naja...im Text steht sie haben nur 11 Fälle untersucht und die sind vermeintlich 30-50 Jahre nach dem Verzehr des Fleisches ausgebrochen.
Akkerdings Frage ich mich, wie man sicher gehen kann, dass diese Rituale nicht mehr durchgeführt werden.
Es sind Naturvölker und der Verzehr von Menschen gehört zu deren Religion, das lässt sich nicht einfach so verbieten.
Die 11 Erkrankungen können mit hoher Wahrscheinlichkeit
auch später erfolgt sein.


Prionen sind übrigens die hocherregendsten Stoffe unseres Planeten.
Sie sind gegen nahezu alles immun. Sie sind sehr Hitze- und Medikamentenresistent.
Ohne gleichzeitig den Körper zu zerstören bekommt man die nicht wieder raus. Und langsam aber sicher verändern die Prionen die Eiweismoleküle unseres Körpers und verwandeln unsere Gehirnzellen in Brei.
 
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