A
Andromeda
Gast
In ersten klinischen Untersuchungen hat die gentechnisch veränderte Kartoffel ca. 60 % der Personen vor dem Erreger von Hepatitis B geschützt.
Die Gen-Kartoffel soll in ärmeren Ländern eingesetzt werden, denen herkömmliche Impfstoffe gegen das Hepatitis-Virus schlichtweg zu teuer sind.
Die Knolle enthält nicht - wie bei Impfstoffen üblich - eine abgeschwächte aber noch lebende Form des Virus sondern "nur" ein Gen davon. Dieses zusätzliche Gen in der Kartoffel soll die Produktion von "Viren-Eiweiß" fördern, welches dann das menschliche Immunsystem zur Produktion von Antikörpern anregt.
Ausführliche Informationen dazu könnt Ihr http://www.stern.de/wissenschaft/forschung/index.html?id=536586&nv=cp_L2_rt nachlesen.
Die Gen-Kartoffel soll in ärmeren Ländern eingesetzt werden, denen herkömmliche Impfstoffe gegen das Hepatitis-Virus schlichtweg zu teuer sind.
Die Knolle enthält nicht - wie bei Impfstoffen üblich - eine abgeschwächte aber noch lebende Form des Virus sondern "nur" ein Gen davon. Dieses zusätzliche Gen in der Kartoffel soll die Produktion von "Viren-Eiweiß" fördern, welches dann das menschliche Immunsystem zur Produktion von Antikörpern anregt.
Ausführliche Informationen dazu könnt Ihr http://www.stern.de/wissenschaft/forschung/index.html?id=536586&nv=cp_L2_rt nachlesen.