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Klonfleisch bald auf dem Markt?

ab damit in die Mikrowelle ... als Beilage eine Portion Genmais dazu.
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erinnert mich stark an soylent green, dies ganze Drexzeuch

:keks:
 
Schätze es ist billiger. Du nimmst dir ein perfektes Rind, mir zartem Fleisch und nem riesen Euter, wenigen oder gar keinen Krankheiten im Stammbaum, und klonst das einfach 1000fach. Aber 1000 Ringer wieder "normal" zu züchten, gibts wieder mehr Risiken, brauchst mehr Platz, was teurer ist, etc. Und wenn sie mal soweit sind (wenn sies nicht schon sind), kannst du gleich in den Genen rummachen als zeitintensiv zu züchten.

Aber ich hör schon wieder das Gejammer a la "da bekommt man Krebs davon" oder irgendsolchen Stuss. Und was das mit Soylent Green zu tun hat seh ich auch nicht.

Außerdem kommen wir irgendwann eh nicht mehr drumherum, aber wer will kann dann natürlich auch gerne verhungern.
 
Vom Platz her dürfte das letztlich auch keinen Unterschied bringen, da die Klonföten auch in einem Muttertier heranwachsen und nach der Geburt benötigen sie auch so viel Platz, wie andere Tiere.

Ob das Klonen wirklich billiger ist, als die normale Besamung durch einen Tierarzt wage ich auch zu bezweifeln. Das Entkernen und neu Bestücken einer Trägerzelle ist doch recht aufwändig.

Ich stimme dir zu, dass man natürlich nur „Hochleistungstiere“ klonen würde. Auch gesundheitliche Risiken für den Menschen würde ich nicht sehen, solange die genetische Struktur so beibehalten wird, wie die des Ursprungstieres.

Erst wenn es mit der Manipulation der Gene losgeht, sehe ich die Sache doch recht skeptisch.

Eine große Gefahr beim Klonen sehe ich nicht für den Menschen (immerhin essen wir {die meisten von uns} schon Lebensmittel von Klonen: Die handelsübliche Banane), sondern für das Tier selber.

Nehmen wir das Beispiel der Banane: Sei ist derzeit von einer http://www.3sat.de/nano/news/41878/index.html bedroht. Diese Krankheit wäre unter normalen Bedingungen kein Problem, da bei jeder Seuche, Pandemie oder Krankheit mindestens 10% der bedrohten Art überleben, vorausgesetzt, sie haben einen gut gemischten Genpool.

In diesem Fall ist das leider recht problematisch, da es sich um Klone handelt, welche einen weitgehend identischen Gencode haben. Es wird momentan nach einer neuen Züchtung gesucht. Das gleiche ist schon mal in den 50ern vorgekommen, da hat es die damalige Bananensorte dahingerafft.

Da liegt meiner Meinung nach die eigentliche Gefahr, wenn man anfängt, sich in die Natur einzumischen. Zuerst scheint alles super und erst später, wenn man von dem geschaffenen System abhängig ist, kommt das böse Erwachen.
 
Mit den Krankheiten stimmt, allerdings ist das ja jetzt schon immer ärger, gibt glaube ich jedenfalls in dland nur noch 7 verschiedene "Rassen" Nutztiere, die wohl auch anfällig ür bestimmte Krankheiten wären, weil schon durchs züchten die nicht mehr so den großen Genpool haben dürften wie das früher mal der Fall war, das mit dem klonen wär das dann auf die Spitze getrieben. Wobei ich denke dass durch solche Methoden es sicherlich auch mal möglich sein wird eine Kuh zB von nem Schaf austragen zu lassen (bzw eher umgekehrt wegen der Größe, aber da findet sich sicherlich irgendwas), oder irgendwann dann vollkommen im "Glas" ohne wirkliche Mutter. Schätze mal darauf wirds hinauslaufen irgendwann.

Auf jeden Fall wird das alles nur künstlich zu erhalten sein, falls das mal alleine stünde oder die Technik wegfällt würde es natürlich über kurz oder lang aussterben.
 
Mal im Ernst... wo ist der Unterschied zwischen Fleisch von normalen Tieren und Fleisch von geklonten Tieren ?

Jetzt mal ganz davon abgesehen, dass bei den geklonten Tieren die Möglichkeit von Krankheiten geringer sein würde.

Meint ihr denn nicht das ein geklontes Tier im Gegensatz zu einem normal geborenem Tier keine Seele hat ?

Für die Menschen (und darunter zähle ich mich auch) denen es egal ist, dass Tiere ihr Leben lassen müssen, damit wir ihr Fleisch essen, macht es doch keinen Unterschied !

Klar finde ich es brutal und gemein, dass Schlachttiere ein so trauriges Leben haben und am Ende für den Verzehr der MEnschen getötet werden.
Aber ich habe mich nun einmal dazu entscheiden Fleisch zu essen und muss mich daher auch damit abfinden.

Ob nun geklont, oder normal geboren..... wir töten, um zu essen !


Aber wie Celtic Moon schon gepostet hat, wird Fleisch bereits künstlich hergestellt und in Labors gezüchtet.

Wenn dieses Fleisch irgendwann mal Marktreif werden sollte, bin ich sicher einer der ersten die es probieren möchten
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Denn lieber wäre es mir, wenn gar kein Tier sein Leben lassen muss, um als Schnitzel zu landen. Ob geklont, oder nicht.

Sollte der typische Eigengeschmack vom Fleisch allerdings nicht reproduzierbar sein, so würde ich auch weiterhin Fleisch von toten Tieren essen, da ich mich nun einmal für Fleisch entschieden habe ;)
 
Hallo allerseits! :o(

Erstmals ist es gelungen Schweine in vierter Generation zu klonen.

Normalerweise ist es recht schwierig Lebewesen dieser Grösse in der Generationsabfolge zu klonen weil sich das Erbgut verschlechtert. Die Forscher erhoffen sich von den Erkenntnissen Erfolge auf dem Gebiet Transplantationsmedizin verbuchen zu können. Mäuse wurden ja von den Amerikanern bereits in der 6 Generation erschaffen.

Wenn es nicht klappen sollte wird wohl die Nahrungskette der Schweine nicht so leicht aussterben :olol:

Quelle: http://www.welt.de/wissenschaft/article1090987/Schwein_erstmals_in_vierter_Generation_geklont.html

benutzer: wahrexakten
passwort: wahrexakten

LG Dana Scully :cool:
 
Hm, wo ich das Thema grad sehe...

Ich finde die Idee sehr lustig, wenn dann auf der Packung steht:
"Unsere Tiere sind Klone von Tieren, die in einer natürlichen Umgebung gehalten wurden." - das wäre schon fast Bio-Fleisch, oder?
 
Usa gibt grünes Licht für Klonfleisch *maaahlzeit*
 
Ob ich lieber geklontes oder nicht gklontes Fleisch essen würde?? hmm...

Gar nichts von beiden!

Kein Tier soll sich mir opfern, es hat auch ein Leben.
Und wer sich schon mal ein Geheimvideo angesehen hat wie man Schwein, Pferd und Kuh schlachtet, dem ist der Apettit auch schon vergangen.
Egal ob das jetzt in der Geschichte der Menschheit liegt, das wir Fleischesser sind oder nicht, aussuchen kann ich es mir selbt was ich esse.

Nein, ich als Tierfreund bin gegen Tierquälerei und das könnte ich nicht behaupten wenn ich Fleisch essen würde, oder?
 
tadaa, eu macht weg frei für klonfleisch und klonmilch

yummy

news.ORF.at
 
Naja ich bin glücklicherweise weder vom Fleisch, noch von der Milch betroffen, da ich es einfach nicht esse. Aber ich finde es schon im allgemeinen sehr schade. Das beweist in meinen Augen nur mal wieder, dass die Menschheit in die Hand beißt, die sie ernährt. Demnach, ist sie auch selbst an den Konsequenzen schuld, die daraus erfolgen könnten...:oconfused:

MfG,
Lilith
 
...Na ja.
Für die Tiere läuft es im Endeffekt auf das Gleiche raus. Beschissenes Leben für nichts und schrecklicher Tod, ob nun geklont oder nicht. Aus diesem Grund finde ich das Klonen nicht nur bedenklich sondern unnötig. Spielen wir nicht schon genug Gott? Und wer weiß, was die später anstellen, wenn die im Klonen mal geübt sind. Oder das die Haltung noch scheußlicher wird, weil die Tiere ja "nur" geklont sind... Mich betrifft es ja sowieso nicht, weil ich keine tierischen Produkte esse, aber das geklonte Tiere keine Seele haben möchte ich doch stark bezweifeln, denn in meinen Augen kann nichts Lebendes ohne Seele existieren. Wenn doch wär es wohl sowas wie ein Zombie...

Auf jeden Fall würde ich davon die Finger lassen, auch wenn ich noch sowas essen würde :oconfused: Und meine Eltern werden das auch nicht kaufen, das weiß ich ganz genau. Die ekeln sich davor und meinen sie kriegen Krebs :osmile:
 
Nein, ich als Tierfreund bin gegen Tierquälerei und das könnte ich nicht behaupten wenn ich Fleisch essen würde, oder?

So würde ich das nicht sagen.. Ich selbst könnte nicht verzeichten auf Fleisch, mein Körper braucht das einfach. Dennoch achte ich darauf, dass nur FLeisch vom Bauern nebenan gekauft wird und nicht vom Supermarkt, denn ich finde Tierquälerei ja auch sch***. Ich denke aber, nicht jedes Tier das geschlachtet wird, leidet (sein Leben lang), und nicht jeder, der Fleisch ist, ist ein Tierquäler.:orolleyes:

LG
 
Nun mag es stimmen dass die Tiere, die nebenan beim Bauern lebten kein qualvolles Leben a la Massentierhaltung erleiden mussten. Dennoch haben viele Menschen nicht die Möglichkeit (sowohl finanziell als auch von den Ortschaften her) selbst Tiere zu halten, oder ihr Fleisch vom Bauern zu beziehen.

Nun ist es aber traurigerweise so, dass sich jeder der Massentierhaltung unterstützt, mitschuldig macht, für das was nicht nur den Tieren, sondern auch unserer Umwelt angetan wird. Da es nun so ist, dass wir in Einklang mit der Natur leben (sollten), wird das alles, was wir ihr auflegen auch auf uns zurück kommen.

Klonfleisch ist doch...schon pervers. Beim Menschen wird stark darüber diskutiert, wie weit man in Hinsicht auf das Klonen gehen kann und bei Tieren ist es plötzlich total egal? Ich finde es - wie schon gesagt wurde - unnötig. Zumindest erschlißet sich mir nicht auf dem ersten Blick, welchen überragenden Nutzen es haben könnte.

MfG,
Lilith
 
Ich bin allgemein gegen das ganze Klonen. Man spielt einfach nicht mit der Einmaligkeit egal ob von Mensch oder Tier!

Fleisch von Massentierhaltung kann man eigentlich nicht verhindern. Zu viele Menschen haben weder den Platz noch das Geld dazu sich selbst ihr "Futter" zu halten. Auch ist Fleisch vom Bauern der seine Tiere artgerecht und liebevoll hält den meisten zu teuer.
Meine Oma hielt, bis zum Ende des zweiten Weltkriegs als ihr alles von den Amis genommen wurde, auch ihre Schlachttiere selbst.
Ich würde es nicht können. Mein eigenes Tier schlachten lassen oder gar selbst schlachten und dann auch noch essen :osad:
Eigentlich dürfte ich aus einem solchen Grund auch kein Fleisch mehr essen aber ich kann es mir nicht vorstellen ohne. Also hierbei spreche ich mich selbst schuldig!
Bei der Milch hab ich keine Probleme... Eimer her und ran ans Euter - ich zapf's mir selbst :orolleyes:


Freundliche Grüße
 
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